Atividades do dia 02/09/2020 (quarta-feira)
Atividade 1
A feijoada é o prato típico mais famoso do Brasil, não há quem resista a esse prato delicioso, anote essa receita:
Ingredientes:
•
5OOg de feijão preto
•
2 linguiças calabresas (cortadas
em cubos)
•
3 gomos de paio
•
500g de carne-seca
•
500g de costela salgada
•
500g de lombo suíno salgado
•
1 cebola grande
•
3 dentes de alho
•
Pimenta-do -reino
•
Lascas de pimentão
verde
•
Coentro (picado)
•
Salsa
•
Cheiro-verde
Modo de Preparo
• Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão,
coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola
doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente
o alho e refogue tudo, até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes
de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.
• Encher a panela com água até cobrir o conteúdo
e fechar a tampa e deixar
na pressão por 25 m i nutos.
Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve para acompanhar. Não se esqueça da laranja para a sobremesa .
Comentários
Postar um comentário
Sua participação é muito importante para nós!