EJA - Multisseriada - Atividades do dia 02/09/2020 (quarta-feira)

 Atividades do dia  02/09/2020 (quarta-feira)


Atividade 1

A feijoada é o prato típico mais famoso do Brasil, não quem resista a esse prato delicioso, anote essa receita:


Ingredientes:

         5OOg de feijão preto

      2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)

      3 gomos de paio

      500g de carne-seca

      500g de costela salgada

      500g de lombo suíno  salgado

       1 cebola grande

      3 dentes de alho

      Pimenta-do -reino

      Lascas de pimentão verde

      Coentro (picado)

      Salsa

      Cheiro-verde


Modo de Preparo

 

      Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessal-los. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo, até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.

      Encher a panela com água até cobrir o conteúdo e fechar a tampa e deixar na pressão por 25 m i nutos.

Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve para acompanhar. Não se esqueça da laranja para a sobremesa .


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